Kirsch Quarkspeise

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Portionen: 4

  • 500 g Speisetopfen
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 400 g Weichseln
  • 12 Biskotten

Garnierung:

  • 30 g Pistazien
  • 4 Kirschpaare

Schlagobers, Speisetopfen, Salz, 50 g. Zucker und Zitronenschale in einer Backschüssel mit dem Quirl cremig rühren.

Weichseln in kaltem Wasser abspülen, entstielen, abrinnen und entkernen. In eine geeignete Schüssel Form, mit dem übrigen Zucker bestreut 20 min bei geschlossenem Deckel ziehelassen.

Biskotten halbieren. 4 Coktailschalen damit ausbreiten. Abgetropfte Kirschen darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen. Aufgefangenen Saft drübergiessen. Darüber den Topfen Form. Mit abgezogenen, gehackten Pistazien überstreuen. Auf jede Einheit ein Kirschpaar als Garnierung setzen.

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