Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss

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Portionen: 24

Teig:

  • 300 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 50 g Butter

Belag:

  • 500 g Weichseln, frisch bzw. 1 Glas (720 ml)
  • 1000 g Pfirsiche, frisch bzw. 3 Dosen (a 425 ml)
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Hagelzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Milch leicht erwärmen, Germ darin zerrinnen lassen. Zucker, Salz, Mehl, Ei, Fett und Hefemilch in einer Backschüssel zusammenkneten. Teig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort in etwa 40 min gehen.

Kirschen abspülen, entkernen. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Zucker und Eier durchrühren. Teig nochmal kneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15 Min. gehen.

Mit dem Daumen ein paar Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf gleichmäßig verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen Backrohr bei 200 °C 30 Min. backen. Mit Hagelzucker überstreuen.

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Kommentare1

Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.07.2015 um 06:14 Uhr

    super

    Antworten
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