Kirsch-Obers-Creme

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Portionen: 4

  • 500 g Kirschen (entkernt)
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • 6 Blatt Gelatine (rote)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgerieb. Schale)
  • Mandelblättchen (geröstete, zum Bestreuen)

Für die Kirsch-Obers-Creme entkernte Kirschen mit Zitronenschale, Zucker und Wein 5 Minuten dünsten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 5 Minuten abgießen und zu den Kirschen geben.

Die Gelatine unter Rühren darin auflösen, Kirschen danach auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.

Erkaltete Kirschen vor dem Stocken mit dem Schlagobers abwechselnd in kalt ausgespülte Glasschüsselchen füllen. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen und danach mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Tipp

Die Kirsch-Obers-Creme schmecken noch würziger, wenn man 2-3 Kirschenkerne aufklopft und in einem Teeei mitkocht.

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Kommentare3

Kirsch-Obers-Creme

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.07.2015 um 11:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.01.2015 um 11:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.12.2014 um 04:05 Uhr

    köstlich

    Antworten
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