Kirsch-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Kirschmuffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

In einer Schüssel Ricotta und Eier verquirlen. Danach die Buttermilch, Vanillezucker, Zitronensaft und weiche Butter dazurühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und die geriebene Zitronenschale vermischen.

Danach die Ricottamischung zur Mehlmischung geben, vorsichtig verrühren und dann die gehackten Kirschen dazugeben.

Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Kirschmuffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Falls gefrorene Kirschen für die Kirschmuffins verwendet werden, diese nicht auftauen lassen (dafür die Backzeit etwas verlängern).

 

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare12

Kirsch-Muffins

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 09.02.2016 um 16:53 Uhr

    Beim erstn bild handelt es sich wohl um "grander"kirschmuffins...da lagen die Kirschen beim backen nur daneben ;)

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 17.11.2015 um 09:14 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 08.07.2015 um 08:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 24.06.2015 um 22:04 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 14.04.2015 um 18:31 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche