Kirsch-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Mehl (Typ 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille (oder Zimt)
  • 60 g Nüsse (gehackt, oder Rosinen)
  • 250 g Kirschen (entsteint)
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl (oder 125 g weiche Butter)
  • 250 ml Buttermilch

Für die Kirsch-Muffins beide Mehlsorten in eine geeignete Schüssel geben, mit dem Backpulver, der Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) vermengen.

Das Ei mixen, Zucker, Fett und Buttermilch hinzfügen. Gut durchrühren und unter die Mehlmischung rühren. Am Ende vorsichtig die Kirschen unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Muffins-Backform befüllen (oder in Papierförmchen) und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 20 bis 25 Min. goldgelb backen.

Die fertigen Muffins noch ein paar Minuten in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und noch warm zu Tisch bringen.

Tipp

Die Kirsch-Muffins kann man auch zusätzlich noch mit Schokostückchen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kirsch-Muffins

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 25.07.2015 um 20:03 Uhr

    probiert, mit eingefrohrenen Kirschen, sehr lecker!

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 24.03.2014 um 12:56 Uhr

    Gut, dass die Kirschenzeit bald beginnt.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche