Kirsch-Mohn-Rolle

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Portionen: 10

  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, unbeh.
  • 75 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Puddingpulver Mandel
  • 400 ml Milch
  • 75 g Mohn
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Für den Biskuit Eier trennen. Eiklar, 4 El Wasser und 75 g Zucker steif aufschlagen. Eidotter und Zitronenschale kurz unterrühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben, unterrühren. Auf das Backblech aufstreichen.

Im heissen Backrohr bei 200 Grad 12-15 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrhangl stürzen, Papier abziehen und mit einem 2. nassen Geschirrhangl überdecken.

Auskühlen.

Kirschen abspülen, entkernen. 10-12 beisteite legen. Puddingpulver, 5 El Milch und 50 g Zucker durchrühren. Rest Milch und Mohn zum Kochen bringen.

Puddingpulver untermengen und wiederholt zum Kochen bringen. Auf den Biskuit aufstreichen. Mit Kirschen überstreuen. Von der schmalen Seite zusammenrollen. Kühl stellen.

Schlagobers und Vanillezucker steif aufschlagen. Rolle mit Staubzucker bestäuben.

Mit Schlagobers und Kirschen verzieren.

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