Kirsch-Marzipan-Kekserl

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eier
  •   1 Prise Rosensalz
  •   200 g Rohmarzipan
  •   100 g Kirschmarmelade
  •   50 g Belegkirschen (in kleine Stückchen schneiden)
  •   100 g Staubzucker (zum Ausrollen)
  •   200 g Staubzucker (Glasur)
  •   2 EL Kirschsaft

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Marzipan-Kekserl aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  3. Marzipan auf Staubzucker ausrollen, ebenfalls Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und eine Marzipanscheibe einlegen.
  4. Glasur aus Zucker und Saft anrühren, glasieren und die Kirsch-Marzipan-Kekserl mit einem Stückchen Belegkirsche verschönern.

Tipp

Mamas Lieblingskekse - wir mögen sie auch! Und am lebsten kriegen wir sie geschenkt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kirsch-Marzipan-Kekserl“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 14.7.2015 um 12:07 Uhr

    gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 3.7.2015 um 06:15 Uhr

    klingt gut

  3. Kuechenprinz
    Kuechenprinz — 19.4.2015 um 15:09 Uhr

    wird probiert schon gespeichert!!

  4. KarinD
    KarinD — 30.3.2015 um 16:58 Uhr

    sehr gut, schon gespeichert

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.7.2014 um 00:08 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Marzipan-Kekserl