Kirsch-Kuppeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuit:

  • 2 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Kakao
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Knetteig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1 Glas
  • Weichseln
  • (Abtropfgewicht etwa 370 g)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Kirschwasser
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 400 g süsses Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker cremig aufschlagen, übrige Ingredienzien locker unterziehen. Den Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (30 cm ø) befüllen und in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 min.

Den noch heissen Biskuit in eine flache runde Backschüssel drücken und Pergamtenpapier abziehen, abkühlen.

Für den Knetteig alle Ingredienzien verknoten und in einer eingefetteten Tortenspringform (26 cm ø) auswalken. In das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad /10 bis 15 min.

Für die Füllung Kirschen abrinnen, Saft auffangen. Mit ein kleines bisschen Saft die Maizena (Maisstärke) anrühren. Saft ankochen, angerührte Maizena (Maisstärke) zufügen und in der Nachwärme fertiggaren. Kirschen hinzfügen und mit Kirschwasser nachwürzen. Die ein kleines bisschen erkaltete Kirschmasse auf den Knetteigboden Form.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Topfen unterziehen und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine mit Saft einer Zitrone zufügen. Menge in den Biskuit befüllen und im Kühlschrank fest werden.

Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen. Biskuit vorsichtig lösen und auf den Kirschboden stürzen. Kuppeltorte mit Schlagobers garnieren und mit Pistazien überstreuen.

der Stadtwerke Bochum

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kirsch-Kuppeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche