Kirsch-Kissel - Wischnewkyi kisel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Weichseln
  • 1 EL Zucker
  • 1 Salz
  • 0.5 Tasse Maizena
  • 1 Tasse Wasser
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers

Die Kirschen entkernen und in wenig Wasser gardünsten. Durch ein Sieb aufstreichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Vorbereitung mit 400 g Weichseln) Saft ergeben. Zucker und Salz zufügen und zum Kochen bringen.

Maizena in Wasser zerrinnen lassen, glattrühren und dem kochenden Saft unter durchgehendem Rühren dazugeben. Wieder zum Kochen bringen.

Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker überstreuen und den Saft einfüllen. Kaltstellen.

Mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen und Zucker dazu reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirsch-Kissel - Wischnewkyi kisel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche