Kirsch-Kastenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weichseln (entsteint)
  • 4 EL Schoko (Streusel)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter mit Zucker und Vanille dickcremig rühren, Dotter unterziehen. Mehl, Mandelkerne und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Kirschwasser unterziehen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Am Ende die Kirschen (vielleicht in ein klein bisschen Mehl gewälzt) und die Schokostreusel einrühren. Eine große (30 cm) Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Min. backen. Dekoration: Mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirsch-Kastenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche