Kirsch-Kaltschale zum Diner

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  • 500 g Weichseln
  • 200 g Zucker
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone, überbrüht davon die Schale
  • 750 ml Weisswein (halbtrocken)
  • 4 Scheiben Zwieback

Zuerst kernt man die Weichseln aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. Alles zusammen wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 min auf kleiner Flamme belassen. Daraufhin lässt man den Ansatz wiederholt abkühlen und nimmt dann Zitronenschale und Zimtstange wiederholt heraus.

Der Wein wird im Kühlfach gut vorgekühlt. Je nach Temperaturwunsch stellt man den Kaltschale-ansatz genauso noch ein paar Zeit in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz gerührt.

Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein gebrochenen Zwiebackstücken bestreut.

Sollte die Kaltschale nicht süß genug sein, wird nach Geschmack ein klein bisschen nachgezuckert.

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