Kirsch-Joghurt-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 EL Milch

Zutaten für den Belag:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 35 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • 1 Pk. (für 650 ml Flüssigkeit) Joghurt-Tortenhilfe
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 350 g Schlagobers
  • 60 g Raspelschokolde

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Fett und Zucker dickcremig rühren. Eier einzeln daruntergeben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, mit der Milch im Wechsel daruntergeben. Auf ein gefettetes, mit Brösel bestreues Blech (ca. 35 x 40 cm) aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 12 Min. backen. Auskühlen und diagonal halbieren.

Kirschen abrinnen. Saft auffangen, Maizena (Maisstärke) und 3 Essl Saft, Zucker und ein kleines bisschen Zimt aufwallen lassen. Mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden und kurz aufwallen lassen. Kirschen, bis auf 12 Stück unterziehen. Auf eine Teighälfte aufstreichen und mit der anderen überdecken.

Tortenhilfe und 400 ml Wasser ungefähr 2 min cremig aufschlagen. Joghurt unterziehen. Auf den Kuchen aufstreichen und abgekühlt stellen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen. Kuchen in Schnitten teilen. Mit Schokoraspeln, Sahnetuffs und restlichen Kirschen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirsch-Joghurt-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche