Kirsch-Griesstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 125 g Griess
  • 1000 g Süsskirschen
  • 60 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 Eiklar
  • Tortenspringform (26 cm)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Milch mit dem Salz bei starker Wärme zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen, den Griess unter Rühren hineinstreuen und ihn zum Quellen stehen. Die Kirschen abspülen, entstielen und entkernen. Das Fett cremig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, die Eidotter, die Zitronenschale, die Mandelkerne und den noch warmen Griessbrei dazugeben und gut mit dem Quirl durchrühren. Zum Schluss das zu steifem Eischnee geschlagene Eiklar und die Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Menge in eine gefettete Springform geben und im Backrohr (E: 175 °C /Gas: Stufe 3) 45 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kirsch-Griesstorte

  1. Liz
    Liz kommentierte am 01.08.2014 um 11:52 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche