Kirsch-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 50 g Butter
  • 100 g Nordzucker Feiner Zucker
  • 300 g Süss- oder evtl. Weichseln, frisch oder evtl. aus dem Glas
  • 20 ml Kirschwasser
  • 25 g Mandelstifte
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Nordzucker Staubzucker

Eine kleine Gratinform mit Butter einfetten und mit 1-2 El Zucker überstreuen. Die entsteinten Kirschen auf dem Boden der geben gleichmäßig verteilen, mit Kirschwasser begießen und Mandelstifte darüberstreuen. Aus Milch, Eiern, Mehl, Schlagobers und Zucker einen dünnflüssigen Teig rühren und über die Kirschen gießen. Die übrige Butter in Flöckchen darauflegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad , Gas Stufe 2, eine knappe Stunde backen. Mit Staubzucker überstäuben und heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirsch-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche