Kirsch-Chutney

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Portionen: 4

  • 100 g Zwiebel
  • 400 g Weichseln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Kirschsaft
  • 300 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rosmarin

Zwiebeln schälen, halbieren und fein wuerfein. Kirschen entkernen, vierteln und zur Seite stellen. In einem breiten Kochtopf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker hinzfügen und leicht karamelisieren.

Weichseln, Rotwein und Kirschsaft hinzfügen und offen 10 Min. weichdünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, klein schneiden und unter das Chutney heben.

Dazu passen gebratene Schweine- bzw. Lammkoteletts.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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