Kirsch Baisers

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Portionen: 4

  • 500 g Weichseln, Dose
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Weisswein
  • 40 ml Rum
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Vanilleeiscreme
  • 8 Baiserschalen, Fertigprodukt
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Weichseln auf einem Sieb abrinnen. Kirschen mit Zucker, Weisswein und Rum in einem Kochtopf aufwallen lassen. Mit in Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Zugedeckt im Kühlschrank abkühlen.

Vanille Eiskrem in 4 Scheibchen schneiden. Senkrecht auf 4 Dessertteller legen. Zu beiden Seiten jeweils eine Baiserschale. Drumherum die Kirschen. 12 Zum Garnieren zurücklassen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. In den Spritzbeutel befüllen. Speise damit und den zurückgelassenen Kirschen garniert zu Tisch bringen.

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