Kirsch-Baiser-Torte

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Portionen: 12

  • 5 Eier (Grösse M)
  • 75 g + 1 El (15 g) Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g + 3 geh. El (45 g) Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g + 1 Tl Staubzucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Pk. (720 ml) Weichseln
  • Pergamtenpapier

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Tortenspringform (26 cm ø) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. 3 und 2 Eier trennen. 3 Eiklar und 3 El Wasser steif aufschlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. 5 Eidotter einzeln darunter geben. Mehl, 75 g Maizena (Maisstärke) und Backpulver daraufsieben, unterziehen. In die geben aufstreichen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /Gas: Stufe 2) 10 Min. backen.

2. 2 Eiklar steif aufschlagen, dabei 75 g Staubzucker einrieseln. Auf den Kuchen aufstreichen, Mandelkerne daraufstreuen. Bei selber Hitze weitere in etwa 20 min backen. Auskühlen.

3. Kirschen abschütten, Saft auffangen. 3 geh. El Maizena (Maisstärke) und 6 El Saft durchrühren. Rest Saft und 1 El Zucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) untermengen, zum Kochen bringen. Kirschen unterziehen, ein kleines bisschen auskühlen.

4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 Tl Staubzucker bestäuben. Ca. 2 Stunden abgekühlt stellen.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden (Wartezeit ungefähr 3 Stunden)

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Kommentare1

Kirsch-Baiser-Torte

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.07.2014 um 09:09 Uhr

    Mmmmhhhhh

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