Kirsch-Apfel-Salat Mit Joghurtsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Süsskirschen
  • 2 Äpfel (sauer)
  • 75 g Zucker

Für Die Joghurtsauce:

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Joghurt

Kirschen spülen, abrinnen, entstielen und entkernen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in schmale Scheibchen schneiden, zu den Kirschen Form und mit Zucker vermengen. Für die Sauce Schlagobers 1/ 2 Minute aufschlagen. Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen, unter durchgehendem Schlagen einstreuen und das Schlagobers steif aufschlagen. Saft einer Zitrone und Joghurt unterziehen. Das Obst in eine Schale befüllen und die Sauce darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kirsch-Apfel-Salat Mit Joghurtsauce

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.03.2016 um 10:31 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche