Kirsch-Ananas-Marmelade

Zutaten

  •   1,5 kg Kirschen
  •   1/4 kg Ananas
  •   1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  •   1/4 kg Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Ananas-Marmelade die Kirschen entkernen und vierteln (je nach Größe). Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen. Danach ca. 15 Min. köcheln lassen (nicht pürieren).
  3. Inzwischen Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Wenn man keine frische Ananas für die Kirsch-Ananas-Marmelade hat, kann man diese auch aus der Dose verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Ananas-Marmelade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kirsch-Ananas-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2021 um 20:13 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt fantastisch

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.11.2015 um 11:27 Uhr

    wunderbares rezept

  3. Nala888
    Nala888 — 30.8.2015 um 17:55 Uhr

    toll

  4. Senior
    Senior — 11.8.2015 um 23:15 Uhr

    lecker

  5. GFB
    GFB — 16.8.2014 um 19:55 Uhr

    Traumhaft!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Ananas-Marmelade