Kirmeskuchen auf andere Art

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Teig:

  • Germteig (Grundrezept 1)
  • Halbe Masse für ein Backblech

Belag:

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 750 g Topfen
  • Pudding (aus
  • 1.25 Milch
  • 0.5 Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Zucker
  • 1 Gläschen Rum,
  • 1 Vanillezucker
  • 75 g Leichtbutter

Buttercreme:

  • 375 ml Milch
  • 1 Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Zucker
  • 150 g Butter

Schokoladenguss:

  • 150 g Schoko
  • 50 g Kokosfett
  • 1 Öl oder Kochschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den ausgerollten Germteig mit der Topfenmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier aufschlagen und den Topfen hinzufügen. Aus einem halben Puddingpulver mit ein Viertel 1 Milch und 1 El Zucker einen Vanillepudding bereiten und leicht abgekühlt unterziehen.

Mit Rum und Vanillezucker nachwürzen. Die Leichtbutter schmelzen, auskühlen und dazugeben. Backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen.

Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Menge an Milch!) und auskühlen. Die Butter cremig aufschlagen und den kalten Pudding löffelweise dazugeben und zur Buttercreme durchrühren.

Mit Schokoladenguss verfeinern. Dafür die Schoko im Wasserbad erwärmen, das zerlassene Kokosfett sowie das Öl dazugeben, durchrühren und den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 20-30 Min. Temperatur: 200 °C -220 °C

Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!

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