Kir-Royal-Krem

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Portionen: 4

  • 1 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • l Sekt
  • Zitrone ((Saft))
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Eiklar
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 75 ml Johannisbeersaft
  • 75 ml Johannisbeerlikör
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • Zitronenmelisse

Eidotter mit Zucker cremig rühren, Sekt und Saft einer Zitrone zufügen.

Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge anfängt fest zu werden.

Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen und beides unterziehen.

Krem in Schälchen befüllen und fest werden.

Johannisbeersaft mit -likör vermengen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterziehen und vorsichtig auf die Sektcreme gießen.

So lange abgekühlt stellen, bis die obere Menge fest ist.

Krem mit Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.

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