Kipfelschmarren #6011

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kipfel
  • 188 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • Vanille
  • Zimt
  • 80 g Butter

Die Kipfel werden blättrig geschnitten. Eier, Zucker, Milch, Vanille und Zimt gut vermixt und abgeschlagen über die Kipfel gießen. Diese Menge in eine mit Butter ausgestrichene Form Form, mit Rosinen überstreuen und zirka 25 Min. im Rohr gemächlich backen. Mit einer Gabel zerreissen, anrichten und mit Zucker überstreuen. Wird mit Zwetschkenröster beziehungsweise mit einem Kompott gereicht.

Statt Kipfel kann man genauso Schrippen (von dem Vortag) verwenden. Auch dieser Semmelschmarren wird mit Zwetschkenröster gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kipfelschmarren #6011

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.03.2016 um 13:35 Uhr

    werde einen Striezel nehmen, habe noch einen Rest

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche