Kiewer Schnitzel

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Portionen: 2

  • 50 g Butter
  • 2.5 ml Knoblauchpulver
  • 5 ml Petersilie (gehackt)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Ei
  • 25 g Weissbrot (Brösel)
  • 25 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Holz-Cocktailspiesschen

Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermengen und zu zwei länglichen Röllchen formen. Hähnchenbrust ggfs. Von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und eben ausbreiten. Auf jedes Brustfilet eine Butterrolle legen und das Fleisch zusammenrollen, dabei die Enden nach innen aufschlagen, so dass die Butter ganz umhüllt ist. Mit einem Cocktailspiesschen feststecken. Das Ei mixen und die Fleischstückchen im Ei auf die andere Seite drehen. Darauf achten, dass das Fleisch überall von Ei überzogen ist. Das Fleisch im Mehl (gemischt mit Salz und Pfeffer), dann in den Weissbrotbröseln auf die andere Seite drehen.

Vor dem frittieren wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.

Das Öl erhitzen (170 °C ) und die Kiewer Schnitzel 15-20 Min. lang frittieren. Vor dem zu Tisch bringen die Cocktailspiesschen entfernen.

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