Kieler Sprottenrahmsuppe

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Portionen: 4

  • 10 g Butter
  • 1 md Zwiebel
  • 10 g Mehl
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 150 g Kieler Sprotten
  • 1000 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Verzieren:

  • Schlagobers (geschlagen)
  • Dill (frisch)

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Butter zerlaufen, fein gehackte Zwiebel darin weichdünsten und mit Mehl abbinden. Weisswein aufgießen, Sprotten, Milch und Schlagobers dazugeben und in etwa 5 min durchkochen. Würzen mit Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss. Alles durch ein Sieb passieren, vielleicht mit ein kleines bisschen Mehl abbinden. In Suppenteller befüllen und mit Dillsahne garnieren.

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