Kids Schoko-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

Trockene Zutaten:

  • 40 g Kids Schoko
  • 190 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Kakaopulver
  • 1.5 Teelöffel Bp
  • 0.5 Teelöffel Natron

Feuchte Zutaten:

  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 220 ml Butermilch

Dekoration:

  • 100 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 40 g Kochschokolade (weiss)

Kleinkinder Schoko in kleine Stückchen schneiden, 190 g Mehl mit 1 ½ Tl Kakaopulver sowie 1 ½ Tl Bp und ½ Tl Natron sowie dem zerkleinerten Riegel gut mischen.

1 Ei in einer weiteren Backschüssel gut mixen. 70 g Zucker und 60 ml Pflanzenöl sowie 220 ml Butermilch hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren.

Die Mehlmischung auf das Eiergemisch Form und nur so lange rühren, bis die trockenen Ingredienzien nass sind. Den Teig in die Vertiefungen befüllen und bei 180 °C ca. 15 bis 20 Min. backen. Im Backblech ca. 5 Min. ruhen umnd auf einem Gitter abkühlen.

100 g Vollmilchkuvertüre im Wasserbad zerrinnen lassen, die Muffins hineintauchen und mit 40 g weisse Kochschokolade verzieren

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kids Schoko-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 25.03.2014 um 18:53 Uhr

    Ja, mir auch.

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 25.03.2014 um 16:08 Uhr

    Schokolade schmeckt Kindern immer.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte