Kids: Kräuterfisch In Paradeisersauce

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Portionen: 4

  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Dickere Stückchen Kabeljau; a 150 g, ersatzweise Tk
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln (dick)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 500 g Tomatenpüree

Semmelbrösel mit Fett ergeben bei dem Überbacken knusprige Krusten ein guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie damit gratinieren.

Die Küchenkräuter abspülen und abtrocknen. Die Petersilblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen und klein hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Von der Zitrone 2 Tl Schale abraspeln, den Saft ausdrücken. Fischstücke mit Saft einer Zitrone beträufeln. Restlichen Saft mit Kräutern, Salz und Pfeffer, Semmelbröseln und 2 El Öl mischen. Fischstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Gewürzmischung bestreichen, in den Herd schieben. 15 bis 20 min gardünsten (Tk-Fisch braucht in etwa 5 min länger, wenn er noch nicht aufgetaut ist).

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Sellerie und Karotte abspülen, abschälen und fein würfeln. Das übrige Öl erhitzen, Gemüse glasig weichdünsten. Tomatenpüree dazugeben, kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce dicklich ist, nachwürzen. Den Fisch mit der Sauce gemeinsam zu Tisch bringen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Kids: Kräuterfisch In Paradeisersauce

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.06.2015 um 06:07 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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