Kids: Geburtstagstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 5 EL Wasser (heiss)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver*
  • 0.5 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 0.75 Pk. Schokoladenpudding (Pulver)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kokosfett
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Schoko (zartbitter)
  • Gerieben
  • 250 g Marmelade

Guss:

  • 250 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 1 EL Saft einer Zitrone;evtl.verdopp.

Verzierung:

  • 2 EL Buntzucker
  • Eventuell Hälfte mehr
  • 100 g Schoko (zartbitter)

* Vanillepuddingpulver kann jeweils nach Wunsch gegen Schlagobers-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Bereiten Sie aus den angeführten Ingredienzien einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, befüllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei mittlerer Hitze 30-35 Min. Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch.

Für die Füllung machen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Menge abgekühlt und Form sie löffelweise in die cremig gerührte Butter.

Auf den ersten Tortenboden aufstreichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, überstreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmässigen Abständen an den Rand.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kids: Geburtstagstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche