Kidnyebohnen-Salat Red Sun

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Portionen: 4

  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Becher Kidneybohnen, 500 g
  • Abtropfgewicht
  • 1 Frisée-Blattsalat
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Apfel, 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abschwemmen. Der Frisée-Blattsalat abspülen, reinigen und abschneiden. Den Speck sehr fein würfeln und in einer kleinen Bratpfanne anrösten. Die Sonnenblumenkerne hinzfügen und mitrösten, bis sie goldbraun sind.

Apfel reinigen, abschälen und wurfeln, Zwiebel abschälen und sehr klein schneiden. Den Schnittlauch abspülen und in feine Rollen schneiden.

Aus Öl, Pfeffer, Essig, Salz und Schnittlauch eine Vinaigrette rühren. In einer großen Backschüssel den Frisée-Blattsalat anrichten, die Kidneybohnen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darauf gleichmäßig verteilen und mit den Sonnenblumenkernen und dem Speck garnieren.

Vor dem Anrichten mit der Blattsalat-Sauce überziehen.

dazu: Baguette

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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