Kichererbsensalat aus der Provence

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Portionen: 4

  • 200 g Kichererbsen
  • 3000 ml Wasser
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Muskat
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Mittl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 2 Bund Petersilie; dito
  • 0.5 Bund Minze; dito

Kichererbsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Abschütten. Daraufhin in frischem Wasser solange 2 bis 2 1/2 Stunden machen und zuletzt mit Salz würzen.

Salz, Senf, Essig, Pfeffer, Muskatnuss und Öl durchrühren, mit den abgetropften, noch warmen Kichererbsen vermengen. Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln und Minze hinzfügen und vermengen. Vor dem Servieren wenigstens 1/2 Stunde ziehen.

Auf die gleiche Weise kann ebenso Linsensalat zubereitet werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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