Kichererbsensalat auf Paradeiser mit Feta-Käse

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Portionen: 4

  • 250 g Dose Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • Basilikum; in feine Streifchen
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta-Käse
  • 600 g Paradeiser (in Scheiben)
  • Salat

Kichererbsen gut abrinnen.

Basilikum, Essig, Schalotte, Aceto Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette durchrühren.

Fetawürfeln mit den Kichererbsen unter die Sauce vermengen und ca. eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel ziehen.

Die Tomatenscheiben mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Teller mit Salat und Tomatenscheiben belegen und den Kichererbsensalat darauf gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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