Kichererbseneintopf

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Portionen: 4

  • 0.25 kg Rindfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2.5 dag Butter
  • 1.5 Fleischsuppenwuerfel, klar
  • 100 cl Leitungswasser
  • 0.25 kg Karotten
  • 0.5 kg Chinakohl
  • 1 Becher Kichererbsen (410 ml)
  • 1 Bund Petersilie
  • 7.5 dag Emmentaler

Zwiebeln und Knofel von der Schale befreien und abschneiden. Fleisch in kleine Würfel kleinschneiden. Alles in Butter anbräunen. Leitungswasser zugiessen und aufwallen lassen. Suppenwürfel dadrin einschmelzen und bei geringer Wärmezufuhr zirka 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.

Inzwischen Chinakohl und Karotten reinigen, abspülen und abschneiden. Beides mit den abgetropften Kichererbsen zum Fleisch geben und weitere 150 mmin andünsten.

Petersilie abspülen und fein häckseln, Käse fein raspeln. Beides über den fertigen Eintopf streuen und auf den Tisch hinstellen.

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