Kichererbsenbratlinge/Felafel

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  • 500 g Kichererbsen
  • 750 ml Wasser (gesalzen)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt und mit Salz zerquetscht,
  • 1 Teelöffel Galgant
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Die Kichererbsen eine Nacht lang in Salzwasser einweichen, das Wasser wegschütten und in der selben Masse frischem Wasser (ohne Salz) weich machen. Kichererbsen, Küchenkräuter und Gewürze durch den Wolf drehen, den Brei mit Semmelbröseln mischen, zu kleinen Kugeln formen. In heissem Öl goldbraun backen. Mit Galgant-, Kren-, Muskatnuss- oder Knoblauchsauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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