Kichererbsenbällchen

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  • 50 g Weizengriess
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Haselnussmus
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)

Kichererbsen in etwa Einem l Wasser eine Nacht lang einweichen, dann etwa 120 Minuten machen und abschütten. Die abgekühlten Kichererbsen zermusen. Weizengriess und Vollkornmehl mit kochender Gemüsesuppe begiessen und etwa 30 Min. ausquellen. Den Kichererbsenbrei (zwei EL für die Sauce zurücklassen) mit Weizengriess und Mehl mischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie unterziehen. mittelsvon Mehl etwa 35 bis 40 kleine Bällchen formen. In heissem Fett portionsweise ausbraten.

Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Saft einer Zitrone, Gemüsesuppe, Haselnussmus und Knoblauch vermengen und erwärmen. Mit Haselnüssen überstreuen und zu den Bällchen zu Tisch bringen.

Gesamtzeit 85 min

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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