Kichererbsen-Kochtopf mit Kohl

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.25 Tasse Wasser
  • 1 Paradeiser; gehäutet und gehackt
  • 2 Tasse Kohl (oder Weisskohl); feingeschnitten
  • 1 Erdapfel; abgeschält
  • 4 Tasse Gemüsesuppe; 1 l
  • 2 Tasse Kichererbsen (aus der Dose)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 0.5 Tasse Petersilie (gehackt)
  • Gemüsesuppe

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Wasser weichdünsten. Paradeiser und Kohl dazugeben, Deckel auflegen und weichdünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite stellen.

Gemüsesuppe in einen Suppentopf Form, Kartoffelwürfel darin weich machen. 1/2 l der klare Suppe durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Die Hälfte der Kichererbsen damit zermusen. Das Püree und die beiseitegestellten Gemüse in den Suppentopf Form. Restliche Paprika, Kichererbsen, Saft einer Zitrone, Petersilie (und nach Belieben Salz) dazugeben. Falls nötig, Suppe mit mehr Gemüsesuppe verdünnen.

Schmeckt am allerbesten aufgewärmt.

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