Kichererbsen-Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  •   1 Bund Safran

Sauce:

  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Becher Faschierte Paradeiser (circa 400g)
  • 0.5 Orange (Schale davon, gerieben)
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   Pfeffer (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Kichererbsen abschütten, in die Bratpfanne zurückgeben. Mit frischem Wasser überdecken, zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel 5-7 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen. 1 dl davon abmessen, Safran darin zerrinnen lassen, zur Seite stellen.
  2. Soße: Zwiebeln im warmen Olivenöl andämpfen. Kichererbsen, Paradeiser und Orangenschale beigeben, würzen. 15-20 min bei kleiner Temperatur offen leicht wallen.
  3. Fertig kochen: Safranwasser hinzugießen, 2-3 min weiter auf kleiner Flamme sieden.
  4. Passt zu: Lamm und grilliertem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kichererbsen-Gemüse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kichererbsen-Gemüse