Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Zwetschken

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbsfleisch
  • 250 g Gedörrte Zwetschken; eine Nacht lang in Wasser
  • Eingeweicht
  • 250 g Blattspinat; gewaschen und abgetropft
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Butter (oder Öl)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Butter oder Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel darin glasig weichdünsten. Fleisch einrühren und goldbraun rösten. Zimt und Muskatnuss darüberstreuen, mit Wasser löschen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Saft einer Zitrone hinzfügen, Kochtopf abdecken, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur gardünsten (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstückchen gar sind. Die eingeweichten Zwetschken und der Spinat einrühren und weitere 20 min leicht wallen. Evtl. Wasser nachgiessen.

Heiss mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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