Khorescht Ba Roasch, Rhabarber-Fleisch-Ragout

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch; o. Kalbfleisch gewürfelt
  • 500 g Rhabarber; gewaschen und in Scheibchen geschnitten
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Butter (oder Öl)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Butter - oder Öl - in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten. Fleisch einrühren und goldbraun rösten. Zimt darüberstreuen, mit Wasser begießen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aufkochen, abdecken und bei schwacher Temperatur gardünsten (ca.

1 1/2 Stunden).

Rhabarberstücke in Butter für ein paar Min. weichdünsten, Saft einer Zitrone darübergeben, rühren und 2 bis 3 Min. weiterkochen. Zum Fleisch Form, 10 Min. leicht wallen.

Heiss mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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