Kheer aus dem Nepal

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Reis
  • 4 Tasse Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 0.75 Tasse Getrockneter Früchte
  • 2 EL Kokosnussraspeln mehr, jeweils nach Belieben
  • 1 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 2 EL Butterfett; Ghee / Ghiu

Langkornreis abspülen, in ein Sieb Form und abrinnen. Butterfett hinzfügen und gut vermengen.

Milch in einen Kochtopf Form und gemächlich zum Kochen bringen, kurz zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze brodeln, bis ca. ein Viertel der Menge an Milch verdunstet ist. Langkornreis hinzfügen und gut vermengen, weiterhin machen, bis der Langkornreis gar und die Flüssigkeit dick ist. Zucker und getrocknete Früchte einrühren und noch ein paar Min. machen. Reispudding in Schalen befüllen, auskühlen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, abgekühlt zu Tisch bringen.

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