Key Lime Pie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Für Den Teig:
  • 225 g Mehl
  • 80 g Leichtbutter
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL geeistem Wasser in etwa 75 ml
  • 375 g Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Fett (für die Form)
  • Pergamtenpapier
  • Für Die Füllung:
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 3 Limetten
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Angostura (bis 2)
  • Zum Verzieren:
  • 150 g Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 8 Scheiben Limette dünn
  • 1 EL Limettenstreifen

Mehl, Fett und Salz verrühren. geeistem Wasser hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (30 bis 32 cm) auswalken. Eine gefettete Tarteform (26 bis 28 cm) damit ausbreiten. Überstehenden Teig klein schneiden. Teig ein paarmal einstechen und mit Pergamtenpapier belegen. Erbsen daraufgeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-eine halbe Stunde backen. Erbsen herausschütten, Pergamtenpapier entfernen, Pie abkühlen.

In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Die Limetten heiß abspülen und von 2 Limetten die Schale abraspeln. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 100 ml abmessen. Eier trennen, 75 g Zucker, Salz und Limettensaft hinzufügen und durchrühren. Auf einem heissen Wasserbad cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und ein paar min weiterrühren. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und mit 2 El kaltem Wasser durchrühren. In die Krem führen. Angostura und Limettenschale hinzufügen und abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit Eiklar steif aufschlagen und den übrigen Zucker einrieseln. Sobald die Krem zu gelieren beginnt, Schnee unterrühren. Krem in den Pie befüllen, Oberfläche glatt aufstreichen und zirka 2 Stunden abgekühlt stellen. Schlagobers und Zucker steif aufschlagen. Pie mit Sahnetuffs, Limettenscheiben und -streifen verzieren.

Zeitbedarf : 1 ein Viertel Stunden ohne Wartezeit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Key Lime Pie

  1. Nemi78
    Nemi78 kommentierte am 23.10.2015 um 07:52 Uhr

    Was ist Angostura??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 23.10.2015 um 08:33 Uhr

      Liebe Nemi78, Angostura ist ein Bitter aus Enzianwurzel, Bitterorange und verschiedenen Gewürzen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte