Keschdemus - Mousse von Esskastanien

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Portionen: 4

  • 1000 g Esskastanien; Keschde
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 6 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 30 ml Rum
  • 3 Eiklar
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)

Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einschneiden und abkochen oder evtl. im Backrohr zehn Min. bei 200 Grad rösten. Die Keschde abschälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde zermusen.

Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange zum Kochen bringen . Die Dotter und den Zucker durchrühren, in die heisse Milch rühren und kremig zum Kochen bringen. In eine geeignete Schüssel umfüllen und kaltrühren.

Darauf 220 g Keschdepueree und den braunen Rum dazumischen.

Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen, das Schlagobers aufschlagen, abwechselnd vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank in etwa 6 Stunden durchkühlen.

Serviertip:

Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nockerl ausstechen und mit einem Apfel -Ragout anrichten

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