Kerntaler Weise - die schönsten Kekse dieser Erde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Weizenmehl
  • 6 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backöl (Bittermandel)
  • 1 Ei und
  • 125 g Butter
  • 125 g Sehr grob gehackte Haselnusskerne
  • 2 EL Kondensmilch
  • 100 g Gehackten Haselnüssen

Aus Zucker, Backpulver, Weizenmehl, Ei, Bittermandelbacköl, Vanillezucker und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte Haselnusskerne unterkneten.

Etwa 2, 5cm dicke Röllchen formen, mit Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.

Die Röllchen eine Nacht lang kaltstellen bzw. einfrieren.

Die sehr kalten Röllchen mit einem scharfen Küchenmesser in 1/2cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Bei 175-200 °C 10-15 Min. backen **

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kerntaler Weise - die schönsten Kekse dieser Erde

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.10.2014 um 08:02 Uhr

    die schönsten Kekse dieser Erde? Schade, daß es kein Bild davon gibt!

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:16 Uhr

    LECKER

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche