Kerniger Zwetschgengratin

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Portionen: 4

  • 800 g Zwetschken
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • 2 EL Haferkleieflocken
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Pae Vanillezucker

Die Zwetgen abspülen, entstiehlen, halbieren und entkernen. Zusammen mit 50 g Zucker sowie dem Orangensaft in einen Kochtopf geben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. Jetzt samt Flüssigkeit in eine hitzefeste geben geben.

Das Mehl gemeinsam mit den Haferflocken in einer Backschüssel vermengen, den übrigen Zucker, den Vanillezucker und die Leichtbutter einrühren und die Menge zu Streuseln zubereiten. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen Die Streusel über die Zwetschken gleichmäßig verteilen und alles zusammen auf mittlerer Leiste etwa etwa 20 Min. backen.

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