Kernige Hafermakronen

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  • 400 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 2 Fl. Butter-Vanillin-Aroma
  • 3 Eier
  • 375 g Kölns Kernige
  • 125 g Mandelblättchen
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 2 Teelöffel Backpulver

Weiche Butter, Zucker und Aroma cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterziehen. Kölns Mehl, Mandelblättchen, Kernige und Backpulver vermengen, hinzfügen und unterziehen. Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten und je 1/2 Tl. Teig in großen Abständen auf das Backblech setzen (4 Reihen a 4 Makronen). im aufgeheizten Backrohr bei 190-200 °C auf der zweiten Schiene von oben in ca. 10 min goldbraun abbacken. Gleich von dem Backblech nehmen und die Makronen ganz abkühlen, bevor sie in einer gut schliessenden Dose aufbewahrt werden.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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