Kernige Fruchtriegel

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Portionen: 20

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 150 g Kernige Hferflocken (Köllns
  • Kernige)
  • 50 g Haferfleks (Kölln)
  • 30 Haselnüsse groß gehackt
  • 30 g Getr. Zwetschken
  • 30 Sonnenblumenkerne
  • 30 Getr. Birnen
  • 30 g Marillen (getrocknet)
  • 30 Rosinen

Butter, Zucker und Honig in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Haferfleks, Haferflocken, Saft einer Zitrone, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne zufügen und das gesamte unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Trockenfrüchte in Würfel schneiden und unter die Menge rühren.

Alles auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und im aufgeheizten Herd bei !50 °C (Umluft: 130 °C ) 10 bis 15 Min. abtrocknen.

Die Menge schneiden derweil sie noch warm ist und auskühlen. In einer gut verschliessbaren Dose halten sich die Riegen wochenlang frisch. (das ist glatt gelogen, die sind ganz rasch weggegessen!)

Achtung, bei mir klebt die Menge nie ganz gut gemeinsam, sondern ist ziemlich krümelig. Ich drücke sie darum mit nassen Händen gut aufs Backblech, dann geht es halbwegs.

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