Kerbelsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 75 g Butter
  • 1 lg Erdapfel (roh)
  • 750 ml Rindsuppe
  • 50 g Kerbelblättchen, entstielt Stiele behalten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml süsses Schlagobers

Die Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden.

1/3 der Butter in einem passenden Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dien Erdapfel würfeln und die Kerbelstielchen kleinschneiden und hinzufügen, denn die Kerbelstielchen Form der Suppe eine schöne Farbe. Nun mit klare Suppe auffüllen. Zehn Min. ohne Deckel machen, damit die klare Suppe ein wenig kochen kann.

Die Kerbelblättchen mit der übrigen, zimmerwarmen Butter im Handrührer oder evtl. mit dem Mixstab zermusen.

nach und nach erst das Schlagobers, folgend ebenfalls die heisse Suppe hinzufügen. Glattmixen und nachwürzen.

In Suppentassen oder tiefen Tellern mit ein klein bisschen frischem Kerbel dekoriert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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