Kerbelsuppe

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • 2.5 Bund Kerbel
  • 2 Teelöffel Mehl, gehäufte
  • 800 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Trockener Wermut oder evtl. Sherry
  • 0.5 Bund Kerbel

Schalotten beziehungsweise Zwiebeln klein hacken, mit Butter auf 2 beziehungsweise Automatik- Kochplatte 4-5 glasig weichdünsten. Kerbel grob hacken und hinzufügen, kurz mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der klare Suppe löschen.

Schlagobers dazugeben, würzen, die Suppe 6 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik- Kochplatte 4-5 auf kleiner Flamme sieden, dabei immer nochmal umrühren.

Mit Wermut oder evtl. Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Quirl gut schlagen, auf der Stelle in warmen Tellern anrichten, mit Kerbelblättern garnieren.

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