Kerbelsuppe

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  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • (Rezept für Gemüsesuppe siehe oben)
  • 125 ml Weisswein
  • 0.25 Porree (Stange)
  • 3 Schalotten
  • 30 g Sellerie
  • 80 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Bund Gemischte frische Küchenkräuter (Thymian, Rosmarin,
  • Liebstöckel
  • 3 Lorbeerblätter
  • ein paar Nelken
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 Bund Kerbel (frisch)

Das Gemüse reinigen und grob würfeln. In einem Kochtopf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein löschen. Daraufhin mit kalter Gemüsesuppe auffüllen. Gemischte Küchenkräuter, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und ca. 10 min auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin die Suppe verquirlen und durch ein Sieb passieren.

Schlagobers und Eidotter vermengen und gemeinsam mit der übrigen kalten Butter in die heisse passierte Suppe untermengen, nicht mehr machen. Den Kerbel untermixen und die Suppe mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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