Kerbelsuppe Mit Rahm

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, abgeschält und gehackt
  • 100 g Knollen-Sellerie, abgeschält und gewürfelt
  • 100 g Porree, geputzt, gewaschen in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 2 EL Weisswein
  • 150 g Schlagobers
  • 100 g Kerbel, gewaschen, gehackt von den Stielen befreit
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Butter in einem Kochtopf erhitzen. Gemüse einfüllen und andünsten.

Weisswein und knapp 1 Liter Wasser hinzfügen und zirka 10 Min. weichkochen. Darauf in der Moulinette beziehungsweise mit einem Pürierstab fein zermusen und durch ein Haarsieb aufstreichen.

Schlagobers untermengen und 5 min leicht wallen. Zu guter Letzt den Kerbel unterziehen, mit Salz und Zimt (nur einem Hauch!) nachwürzen.

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