Kerbelsuppe mit Austernpilzen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Austernpilze
  • 40 g Butterschmalz ((1))
  • 10 g Butterschmalz ((2))
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Austernpilze trocken abraspeln und in Streifchen schneiden. Butterschmalz (1) erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit klare Suppe und Schlagobers löschen und 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Austernpilze im übrigen Butterschmalz anbraten und bei geschlossenem Deckel 5 min weichdünsten.

Kerbel abspülen und klein hacken. In die Suppe Form, zum Kochen bringen und mit dem Schneidstab eines Handmixers zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Die Austernpilze in der Suppe anrichten

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