Kerbelcremesuppe mit Lachsklösschen

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Portionen: 4

Klösschen:

  • 200 g Lachsfilet
  • 75 g Räucherlachs
  • 40 g Pistazien (geschält)
  • 1 Ei
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 sm Zwiebel
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Suppe:

  • 2 Bund Kerbel
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Knödel alle Ingredienzien bis auf die PUeistazien zermusen. Die Pistazien hacken, unterziehen. Mit zwei Löffel kleine Bällchen in kochendes Wasser stechen, 5 min im nicht mehr siedenden Wasser ziehen.

Aus den restlichen Ingredienzien eine Kerbelcremesuppe machen (nicht zu lange machen, dass kostet Aroma, heiß zermusen.)

In Tellern anrichten, vielleicht mit Kerbelblättern garnieren.

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